一卡通服务:65783878

校园网及有线电视报修:65779224

用户服务 :65779224 19801356571

如何有效控制上网流量?

答:近来陆续有同学反映上网流量消耗得很快,似乎没有开什么东西,流量就没有了。为了避免类似案例出现,建议用户在使用流量的时候注意一下事项:
a、尽可能多的利用校园网内网资源。校内的P2P、ftp和校园电视台提供了大量的视频、音乐、游戏、课件等资源,同学们在校内下载不用耗费流量,因此建议同学们优先利用校园网内资源,内网没有再上外网下载,避免盲目浪费流量。另外,使用校园网邮箱收发邮件都不计流量哦~
b、下载校内P2P的资源时建议关闭Iconnector连接。因为现在市面上流行的一些下载软件,如迅雷、新版网际快车、甚至是新版BT软件,都会自动上外网搜索相关下载源,即便同学们的种子是从校内获得的,但还是会自动连到外网。为确保安全,建议在下载期间断掉Iconnector的连接。
c、经常查杀木马病毒,注意保证计算机安全。有时候,计算机中病毒后,也会产生大量的网络连接,从而导致流量莫名其妙消失。
d、近来发现某些浏览器因集成的组件缘故,可能会导致用户流量有较大损失,推荐用户使用比较安全的浏览器为:IE、firfox等