一卡通服务:65783878

校园网及有线电视报修:65779224

用户服务 :65779224 19801356571

校园无线网“CUC-WiFi”使用说明


校园无线网“CUC-WiFi”使用说明


  1. 校园无线网“CUC-WiFi”覆盖范围:学校教学楼、办公楼、实验室区域。

  2. CUC-WiFi” 只限于中国传媒大学正式教职工和全日制在校学生使用,在使用新无线热点之前,用户请提前用电脑或手机4G登录“用户自助系统”(https://sso.cuc.edu.cn/ ),登陆后进入修改密码,密码修改成果后自动激活(用户必须修改初始密码,否则无法开通无线接入)。(目前疫情阶段有赠送流量,可不执行此步骤直接使用默认密码连接)

  3. CUC-WiFi”使用方法:

 查找无线网络“CUC-WIFI”,然后点击连接。

(一)苹果手机用户:

1、输入校园网帐号(工作证号或学号)及密码;

 图1.1

2、出现证书信任警告后,点击“信任”按钮即可完成连接。

 图1.2

(二)Android手机用户:

1、校内用户在手机设置中的WLAN中,选择“CUC-WiFi”,如下图所示。

2.1


2、连接成功后会自动弹出登录界面,如下图所示。

 图2.2

3、初次使用CUC-WiFi的用户,需要进行初始化设置。设置方法如上图,“EAP方法”选择“PEAP”;“阶段2身份验证”选择“MSCHAPV2”;“CA证书”不选; “身份”一栏中输入学号/工作证号;“匿名身份”不填;在“密码”一栏中输入校园网上网密码。然后点击“连接”,即可完成登录。校内用户完成第一次登录以后,以后同一设备再接入校园新无线网都不用再进行登录。

(三)苹果电脑用户:

1、连接“CUC-WIFI”后要求输入用户名密码,请使用校园网帐号进行登录;

 图3.1

2、点击“加入”按钮后,如果出现证书验证提示,请点击“继续”;

 图3.2

3、系统提示要求输入用户名及密码进行更改设置,注意:这里需要填写您电脑的用户名和密码,然后点击“更新设置”;

 图3.3

(四)Windows用户:

1、连接“CUC-WIFI”,提示您进行身份验证,请输入校园网帐号及密码;

 图4.1

2、如果系统提示“Windows安全警报”,请点击“连接”即可完成连接。

 图4.2

  1. 其他说明:

  1. 因手机、电脑等型号众多,可能出现与说明中不一致的提示界面,如无法自行连接网络,可联系技术人员协助处理(65779224

  2. 校园网用户需通过帐号和密码登录连接校园网,可以访问相应的内网网站。正常情况下为无线网均免费,有线网10g 10/月,可通过微信企业号或线下圈存机进行充值操作。(详见网费充值说明)

  3. 现因疫情暂未解除,学校每人赠送50g/月校园网流量,无需充值激活可以直接连接使用,超出部分仍需充值,资费标准不变。