一卡通服务:65783878

校园网及有线电视报修:65779224

用户服务 :65779224 19801356571

校园无线网“CUC-WiFi”使用说明


一、校园无线网“CUC-WiFi”和“CUC-Guest”覆盖范围:1号教学楼、48号教学楼、图书馆。

二、CUC-WiFi只限于中国传媒大学正式教职工和全日制在校学生使用,需要是用校园网帐号进行登录,在使用新无线热点之前,用户请提前用电脑或手机4G登录“用户自助系统”(https://account.cuc.edu.cn/user/),登陆后自动激活。如果您忘记了密码,请参考《校园网密码找回办法。“CUC-Guest”适用于其他校内外临时人员使用,采用手机号登录上网。

三、CUC-WiFi”使用方法:

查找无线网络“CUC-WIFI”,然后点击连接。

(一)苹果手机用户:

1、输入校园网帐号(工作证号或学号)及密码;

1.1

2、出现证书信任警告后,点击“信任”按钮即可完成连接。          


1.2

(二)Android手机用户:

1、校内用户在手机设置中的WLAN中,选择“CUC-WiFi”,如下图所示。



2.1

 

2、连接成功后会自动弹出登录界面,如下图所示。


2.2

3、初次使用CUC-WiFi的用户,需要进行初始化设置。设置方法如上图,“EAP方法”选择“PEAP”;“阶段2身份验证”选择“MSCHAPV2”;“CA证书”不选;“身份”一栏中输入学号/工作证号;“匿名身份”不填;在“密码”一栏中输入校园网上网密码。然后点击“连接”,即可完成登录。校内用户完成第一次登录以后,以后同一设备再接入校园新无线网都不用再进行登录。

(三)苹果电脑用户:

1、连接“CUC-WIFI”后要求输入用户名密码,请使用校园网帐号进行登录;


3.1

2、点击“加入”按钮后,如果出现证书验证提示,请点击“继续”;


3.2

3、系统提示要求输入用户名及密码进行更改设置,注意:这里需要填写您电脑的用户名和密码,然后点击“更新设置”;



3.3

(四)Windows用户:

1、连接“CUC-WIFI”,提示您进行身份验证,请输入校园网帐号及密码;



4.1

2、如果系统提示“Windows安全警报”,请点击“连接”即可完成连接。



4.2

 

四、   CUC-Guest”使用方法:

1、       校内外访客及其他临时人员在手机设置中的WLAN中,选择“CUC-Guest”,如图5.1所示。


5.1

2、       连接成功后会自动弹出登录界面,如图5.2所示。



5.2

3、       由于校外访客没有校园网用户名密码,因此需要先进行实名注册。点击登录界面左下角“注册”标志(如图5.2红色框所示),即可出现访客注册界面,如图5.3所示。



5.3

4、       在“访客注册”页面登记您的姓名、身份证号码、手机号等信息。在“是否校友”一项中,如果不是校友,就保留默认设置,直接点击注册即可。如果是校友,拨动选择条,选择“YES”,出现校友登记栏,如图5.4所示。



5.4

5、       在校友登记栏中输入校友信息,如****学院,然后点击“注册”按钮即可完成注册。

6、       完成注册后,会跳转回登录界面,输入注册时登记的手机号,然后点击第二个输入框右边的“点击获取”,获取短信验证码。如图5.5所示。



5.5

7、       输入手机短信获取到的验证码后,点击登录,即可完成,如图5.6所示。校外访客用户连续使用4小时以后,连接会自动断开,如需继续使用,请再次登录。


5.6