一卡通服务:65783878

校园网及有线电视报修:65779224

用户服务 :65779224 19801356571

中国传媒大学网站建设技术规范

1.    建议使用计算机网络中心经过技术评估的网站群系统架设网站,技术安全责任由计算机网络中心承担,避免二级部门的技术管理相关责任与风险。  网站群相关信息可参考“网站群系统简介”及 “传媒大学网站群已上线站点目录”文件。

2.    公共网站与应用系统应区分部署。公共网站是向Internet公众提供的信息页面站点,无法确定用户身份,需要向匿名用户提供服务。应用系统是可以确定用户身份(如学生、教工),能通过学校统一身份认证的webvpn进行访问与隔离访问。

3.    如有极特殊需求,不适合使用网站群平台部署的网站:

a)    由计算机网络中心提供硬件资源,二级部门进行系统安装与网站部署。二级部门需承担系统安全、网站安全等相关技术与管理责任。

b)    此类站点应使用前台后台分离部署。前台部分应由静态页面组成,可向外网提供访问。后台管理部分的动态代码,应仅向校内提供访问。后台应限制相关管理人员使用强密码(8位以上,含字母数字)登录,并参考相关国家信息安全等级保护要求进行安全管理。