中国传媒大学有线电视管理规章

一、 总则

第一条  中国传媒大学有线电视职责是接收、传送广播电视节目,播放校园自办广播电视节目;

第二条  学校对有线电视实行统一领导,分级管理。由校计算机与网络中心进行专门的运行维护和管理。

第三条 有线电视HFC网络覆盖范围是中国传媒大学校园内部,新增网络覆盖要符合学校的总体规划要求。

二、有线电视系统管理

第四条  有线电视的工程建设要按照学校的总体规划进行。

第五条  新增有线电视网络覆盖必须有相关领导的批文,并且要通过计算机与网络中心进行工程技术方案审核和最后的技术指标鉴定。任何部门或个人不得私接校园有线电视系统。

第六条  校有线电视可根据需要向所覆盖的有线电视终端户收取有线电视建设费、收视维护费。

三、有线电视节目管理

第七条  播放的电视节目应符合国家法律、法规。严禁播放反动、淫秽以及妨碍国家安全和社会安定的电视节目或者录像制品。

第八条  校园有线电视主要传送的是中央电视台、北京电视台和各省级电视台的电视节目及国家教委办的电视教学节目。

第九条  根据学校的宣传与教学工作的需要来播放自制节目,主要是校园新闻、校党委学习宣传材料或者电视、新闻、广告及影视艺术等专业学生的作业作品。不属于此类的自制节目播放需有相关领导的批文方可。

 

计算机与网络中心

 2006年4月28日