中国传媒大学校园有线电视工程项目标准操作流程

一、 基本原则:
   有线电视HFC网络覆盖范围是中国传媒大学校园内部及家属区,新增网络覆盖要符合学校的总体规划要求。
   新增有线电视网络覆盖必须有相关领导的批文,并且要通过计算机与网络中心进行工程技术方案审核和最后的技术指标鉴定。任何部门或个人不得私接校园有线电视系统。否则,计算机与网络中心不予维护,并且保留中断其电视信号的权力。
二、 工程技术方案审核:
   校其他部门因工作需要,要增加有线电视信号接入,首先必须向计算机与网络中心提交书面申请材料,得到有关领导批示后方可进行。
    有线电视网络施工前须有工程技术方案。施工方要向计算机与网络中心提交以下材料:
1、图纸(系统拓扑图)
2、技术指标设计参数
3、设备选型(可选)
4、工程预算
三、 工程技术验收鉴定:
    有线电视网络施工验收鉴定应有计算机与网络中心的教师参与方可认可。
    验收流程包括:
1、 验收系统拓扑,查看所有线缆及设备位置,并重点检查是否按标准打上标签。
2、 验收系统指标,测试终端信息点指标参数,包括电平和C/N,至少抽查30%的终端点,并将数据存档。