如何使用校园网电子支付系统进行网上支付?

经学校批准,从2007年8月30日开始,校园网学生缴费提供电子支付系统,以方便大家使用。本支付系统支持以下银行卡的网上电子支付:

中国工商银行

中国农业银行 中国建设银行  招商银行 
中国银行 兴业银行 上海浦东发展银行 深圳商业银行
民生银行 北京银行 华夏银行 交通银行
中国邮政储蓄 中信银行 广东发展银行 深圳发展银行
农村信用合作社

校园网用户只要开通了上述银行卡的电子支付功能,即可通过网上支付个人上网费用,具体步骤如下:

1.登录用户自助系统:https://account.cuc.edu.cn/user/

2.点击左边导航栏中的“网上支付”连接,进入生成订单页面(如下图):


3.输入要缴费的金额,(说明:金额必须为10元的整数倍),点击“提交”生成订单(如下图)。


4.确认订单无误后,点击确认,进入首信易支付平台(如下图),选择支付银行并进行支付操作。


5.支付成功后,返回的支付成功页面(如下图),支付完成,服务器会立即把金额充您的帐号。如遇浏览器屏蔽或网络故障等原因,没有出现支付成功的页面,服务器会在次日凌晨2点前依据您的支付情况把金额充入您的帐号。


注意事项:

1.关于网上支付的其他疑问,请参考“网上支付帮助”:https://account.cuc.edu.cn/nettrade/help/index.htm

2.网上支付系统不收取手续费。

3.由于网上支付需要访问外网,请同学在流量用完前及时充值,以免带来不便。

4.为使交易更安全,所有交易均通过数字证书加密传输,您的银行帐号信息是直接与相应银行的服务器进行交互的。

5.如果用户想查询自己的缴费及充值情况可通过点击用户自助系统中的“流量信息”查询。

6.如有问题请致电65779087-208咨询。