家属区住户想使用校园网,该如何办理?

答:南院家属区9~13#住户和北里2号院家属区住户想接入校园网,首先要有一台Cable Modem,自2010年开始我校不再向本校教职工提供Cable Mode,无论是本校教职工还是非本校教职工要接入校园网须自行购买Cable Modem,只要是符合DOCSIS2.0标准的Cable Modem都可,我校统一购买的是Motorola的SB5101E。购买前请先了解我校的“CM接入协议”。
      用户购买的Cable Modem需要拿到计算机与网络中心通过认证(带身份证到综合楼404办理)方可接入到我校校园网。
      连接方式:通过同轴电缆将Cable Modem连接到住户家里有线电视面板上的PC口,网线连上Cable Modem和电脑即可上网。

附:CM 接入协议
1) 住户使用前须携带本人身份证到中国传媒大学计算机与网络中心登记真实身份,且必须遵守我校校园计算机网络管理办法和中国传媒大学网络服务的相关政策和规定。
2) HFC双向网属于中国传媒大学的数字有线多模式业务平台实验网,在我校科研教学活动中需要进行数据测试时,用户应无条件配合我校的工作。
3) HFC双向网是中国传媒大学校园网的一部分,其服务质量和网络速率与各大运营商的商业性的网络不同。
4) 中国传媒大学HFC双向网为有偿使用的网络。暂不收取上网费用,但中国传媒大学有权根据需要改为收费网络。
5) 本协议解释权归中国传媒大学计算机与网络中心所有。