忆初建国伟业,争新时期先进——计算机与网络中心党支部赴双清别墅开展创先争优主题党日活动

       2010年11月5日下午,计算机与网络中心党支部全体成员及部分骨干教师赴京西香山双清别墅开展了以“忆初建国伟业,争新时期先进”为主题的创先争优主体党日活动。
       双清别墅是新中国成立前夕毛泽东主席居住的地方,毛主席在这里发布了《向全国进军的命令》,指挥了著名的“渡江战役”,并曾与诸多民主人士在此共商国是,筹备了中华人民共和国的成立。

       
        在双清别墅毛泽东同志故居陈列馆内,同志们瞻仰了《向全国进军的命令》和《七律.人民解放军占领南京》等光辉著作的手稿,参观了毛泽东等领导同志在双清别墅工作、生活的文字、照片、文物陈列和历史风貌,重温开国前夕那段除旧布新、风云际会的特殊历史时刻,感受着我们党和伟大领袖在建立新中国那段峥嵘岁月的豪情壮志。

       
        参观结束后,同志们在毛泽东同志故居陈列馆旁边的草坪上学习了《2010年下半年我校创先争优工作安排》、《李培元书记在创先争优师德报告会上的讲话》等校党委文件,并开展了讨论。赵建丰老师还给同志们讲述了她在暑假期间参加学校领导干部“弘扬井冈山精神,推进学校二次创业”专题培训的体会和感受,并与同志们就如何在学校的二次创业活动中展开创先争优活动进行了热烈的讨论。回忆着井冈山的峥嵘岁月,重温着人民解放军占领南京的豪情,中心的教师们都感慨万千。同志们纷纷表示,革命前辈们用生命和血汗创立了共和国,身处和平年代的我们,要完成共产党员先锋队的光荣使命,就应该在各自的工作岗位上创先争优,立足本职工作,爱岗敬业,围绕加强师德建设、服务广大师生这一主题把教学教辅工作落到实处,为计算机与网络中心的发展、为我校的建设做出应有的贡献。


        双清别墅参观结束后,同志们以“锻炼身体,创先争优”为主题,进行了徒步攀登香山的活动。
        此次参观学习,使同志们进一步明确创先争优活动的重大意义,有助于中心全体教师牢固树立“教书育人,爱岗敬业”的师德情操,也为中心的教师们提供了一个交流共处的机会,同事们热烈讨论、倾心交流、互诉观点,促进了党员与群众间的团结与理解。