学生如何申请校园网帐号?

答:学生需携带学生证至44号楼综合服务大厅“计算机与网络中心”柜台申请校园网帐号。办理时间:周二至周五上午8:30-11:00。节假日休息。
校园网帐号分为临时帐号和正式帐号两种。正式帐号需要凭教务处、研究生处或远程与继续教育学院颁发的中国传媒大学学生证申请。没有学生证的同学可凭身份证申请临时帐号。
正式帐号可享受网络信息中心向学生提供的所有网络服务;临时帐号只能作为访问外网时的登陆帐号,在使用其他网络服务时会受到限制。
帐号申请成功后,正式帐号为学生证号,临时帐号为身份证后六位,密码与帐号相同。请注意保护帐号安全,及时登陆“用户自助系统”修改密码。第一次登陆用户自助系统时,用户需完成相关“用户信息”的填写,帐号注册才算全部完毕。用户在填写用户信息时,请如实填写,否则对将来使用造成的不便,后果自负。
从2007年起,所有入校的本科生、研究生、博士生、高职生都会在报道后自动获得一个校园网正式账号。帐号自动开通,无需再到网络中心办理。
博士后帐号办理方法请参考《教师如何申请校园网账号》
其他临时的进修生、研修班学生、外国留学生、培训班学生请携带身份证或护照于帐号办理时间至44号楼综合服务大厅“计算机与网络中心”柜台办理帐号。