数字化校园测试通知

致全体师生:

经过一年多的努力,数字中传平台(http://i.cuc.edu.cn)在全校各部门的大力支持下已经基本开发完成, 将于2013年12月5日开始进行测试,为了进一步完善平台,希望广大中传师生踊跃参与测试,并积极反馈意见和建议(反馈方法见通知末尾)。

数字中传平台面向全校师生,提供并包括我的空间、我的圈子、服务中心、数据中心、应用中心、消息中心等6大功能模块及微博、日程、网盘等十多种应用服务,还专为教师行政办公提供了通知、办公邮件、公文三个办公应用。

我的空间:包括用户个人各种应用,日程管理、个人信息等应用;

我的圈子:数字中传平台依据师生的校园关系提供各种圈子,圈子中的成员可以方便的交流与共享信息。例如平台为所有教职工提供所在行政单位的圈子,为学生及其辅导员提供行政班级的圈子,为授课老师及其所带的学生提供课程班圈子,研究生导师及其所带学生提供专业方向的圈子。此外除了平台提供的这些圈子外,用户还可以依据自己的项目、兴趣自行创建项目圈子及兴趣小组;

服务中心:服务部门的圈子的管理员可以依据本部门的服务情况添加各类部门服务,如表格下载、服务网址等,所有添加服务会按照分类出现在服务中心供用户使用;

数据中心:个人及所在部门的各种数据查询;

应用中心:应用服务管理;

消息中心:平台各种代办事宜、提醒、站内信等消息。

办公应用将原有信息平台的功能一分为三:通知、办公邮件和公文。其中:

通知适合发送各种形式的公告、公共消息和启事等,发起者可按全体教师、全体学生、全校师生进行区别发送;

公文为行政部门之间进行的公文流转,便于部门间进行业务交流互通;

办公邮件为教职工之间互发办公信息的途径,方便教职工间快速进行工作上和生活上的沟通。

参与测试方法:

校内所有正式在编的教职工和学生都已经开通了“数字中传平台”的账户,用户登录http://i.cuc.edu.cn,即可进入数字中传平台。

在测试阶段,请大家注意如下问题:

1.登录账号使用校园网账号。

2.建议使用IE7及以上版本浏览器或火狐、谷歌浏览器,否则响应速度可能会有影响。

3.平台的具体操作用方法请详见在线帮助(需登录后可见)。

4.在使用过程中,如果发现bug或者有其它建议,请及时联系计算机与网络中心联系,我们会及时处理您的意见,反馈方法如下:

    4.1 在社交应用中的论坛“数字中传问题反馈区”中提问;

    4.2 发送电子邮件:infosec@cuc.edu.cn;

    4.3 电话:65779470-204。


计算机与网络中心

2013年12月5日