数字媒体移动App开发实践课


 

课程对象与要求

本课程为有兴趣在游戏与互动音乐、可穿戴设备、社交网络、大数据分 析等 媒体艺术与技术领域发展职业的学生预备。学习时间为 4-8小时/周。

 

课程简介

这门课程将帮助学生了解社交网络、可穿戴设备、大数据分析等信息技 术领 域的最新进展,培训学生如何应用编程技能设计创新移动应用,这些知识与编程技能是在移动应用、数字音乐和电子游戏等媒体领域良好发展职业的重 要基础之一。课程将结合国外一流大学的最新MOOC课程进行学习,培训学生设计支持图像与音频、可穿戴设备、HTML5、社交网络特性的 移动 应用APP,并为缺少编程基础的学生提供拓展学习资源。

 

背景要求

三份之二以上的学生应当上过或自学过一门编程语言,在课程中学习移 动应 用设计与编程技能,在课程项目中承担开发工作。这门课程同样欢迎部分有良好艺术背景的学生加入,他们对创新移动开发有浓厚兴趣,乐于在课程项 目中与编程人员组合成有创新能力的开发团队,提高自身的移动应用设计能力。