关于加强校园网帐号安全及警惕钓鱼网站的通知

近日,计算机与网络中心发现有黑客设置钓鱼网站仿造我校邮件系统给校园网邮件用户发出更改密码的通知,通知会将用户引导到黑客设置的钓鱼网站(http://9900-8877-cuc-edu-888-cn.webs.com/),从而获取用户的校园网帐号及密码,可能会给用户的帐号带来信息安全威胁。钓鱼邮件及钓鱼网站内容如下:



图(1 钓鱼邮件内容



图(2)钓鱼网站

对此,计算机与网络中心郑重声明如下:

计算机与网络中心从未给用户发过任何关于帐号不安全需要修改密码的通知,校园网一切应用(包括校园网邮件系统)的唯一有效域名为:cuc.edu.cn

希望各位校园网用户提高警惕,若有校园网用户近期被钓鱼网站欺骗,登录过该钓鱼网站的,请第一时间登录https://account.cuc.edu.cn/user/修改密码,以确保你的校园网帐号信息安全。

咨询及举报电话:65779470-1

 

计算机与网络中心

20140331