中国传媒大学校园计算机与有线电视基础网络工程建设与改造管理办法

中国传媒大学校园计算机与有线电视网络是全校教学、科研和管理的基础设施,是实现中国传媒大学综合管理信息化、网络化和现代化的不可缺少的技术手段。随着学校建设的快速发展,校内新建楼宇和楼宇装修改造的情况日益增多,为了确保校园计算机与有线电视网络的正常运转,制定本管理办法:

一、 校内新建楼宇或楼宇、房屋装修等涉及到计算机网络及有线电视网络的校园工程实施前,开展工程的学校相关单位必须制定涉及到的计算机网络及有线电视网络建设或改造方案,并由单位主管批准签字后,向计算机与网络中心申报备案。

二、 计算机与网络中心根据申报的方案与申报单位协商确定最终建设或改造方案,反馈给申报单位,并存档备案。

三、开展工程的学校相关单位和具体施工单位,在工程实施过程中,必须严格按照最终建设或改造方案进行实施,并依照计算机与网络中心的要求撰写技术文档。

四、工程完成后,由开展工程的学校相关单位和具体施工单位将相关技术文档,提交计算机与网络中心进行验收。

五、计算机与网络中心依据备案的建设或改造方案,对工程进行检查与验收,不符合方案设计或工程质量不合格者,由具体施工单位重新施工,直至通过验收。

六、通过验收后,由计算机与网络中心出具验收合格证明,配合开展工程的学校相关单位进行网络连通和调试工作。并由具体施工单位承担与学校相关单位工程合同中规定的相关质保服务。

七、对于因不依照最终方案施工,导致校园计算机与有线电视网络造成破坏或损失的,由具体施工单位负责赔偿,并追究学校相关单位负责人的责任。

八、     本办法解释权归中国传媒大学计算机与网络中心。

九、     本办法自印发之日起施行。