校园卡电子服务平台充值网费的使用说明

        校园卡电子服务平台仅面向校园网内网用户提供服务,即使用宿舍校园网端口用网线连接电脑或使用无线cuc的用户方可访问;使用联通网、移动联通或电信无线网的用户,无法访问该系统。
       点击校园卡电子服务平台首页右上角的“登录”按钮。如图1所示。
 
图1 
        点击“登录”按钮后,会跳出登录界面。使用校园网上网帐号进行登录。如图2所示。
 
图2 
        登陆后会自动跳转回校园卡电子服务平台首页,点击页面中部“代收费管理”中的“网费”图标,进入网费交费页面。如图3所示。
 
图3
    交费页面上会显示流量兑换套餐,交费之后立即变成上网流量,不用再去用户自助系统自助兑换。流量会在本月月底清零,页面下方会显示当前流量可使用的天数。不能提前为下个月兑换流量。如图4所示。
 
图4
       点击相应的套餐,进入交费订单确认页面。订单确认页面会显示用户帐号、姓名、订单号、套餐费用、套餐流量等具体信息,用户确认无误后即可点击“确认”,如图5所示。
 
图5
        点击“确认”后,页面会跳转到“校校通南光电子支付平台”(校园一卡通电子支付平台)。
        初次进入支付平台,系统会要求用户设置预留信息(该页面下次访问时就不会再出现了,会直接进入图7的确认界面),如图6所示。
 
图6
       设置预留信息可以用于用户每次支付时核对支付网页的真伪,预防钓鱼网站的欺诈。设置完毕后点击“保存”,进入确认页面。如图7所示。
 
图7
       用户确认预留信息无误后,可以点击“进入交易流程”按钮,进入支付流程。
 
图8
        用户可以选择通过“一卡通绑定银行卡”或者 “校园卡”两种方式支付。“一卡通绑定银行卡”即与校园一卡通绑定的建行卡;“校园卡”即我校一卡通中心发出的一卡通。选择完以后,点击“下一步”,进入输入密码页面,如图9所示。
 
图9
       无论是使用一卡通绑定银行卡还是使用校园卡,都会进入这个输入密码页面,用户输入预先设定的校园卡查询密码,确认付款之后,即可完成支付,获得相应的流量。
       需要特别提醒的是:支付完毕后,5天内请拿校园卡到圈存机或食堂超市的校园卡消费终端上刷卡同步数据,否则校园卡可能会被锁定。