关于校园电子邮件系统升级的通知

尊敬的校内电子邮箱用户:

为了给全校师生提供优质、稳定的电子邮件服务,我部门将在2017328日至29日进行电子邮件系统迁移升级工作。升级后的新电子邮件系统将采用网易企业电子邮件服务。此次邮件系统升级,不会影响用户的邮件正常收发,并且会自动同步迁移用户的邮件数据和通讯录信息。但是受技术限制,旧邮件系统中网盘数据内容,需要用户手工从旧系统导出(旧系统保留服务至本学期末)。因此,请各位用户提前做好重要邮件数据的备份和网盘等数据的导出工作。具体升级安排和升级后邮件系统使用办法如下:

1、系统升级时间

系统将在2017328-329日进行升级,届时新旧系统会同时运行。由于DNS特性可能会造成部分用户在升级时间内使用了不同的系统,或出现邮件不全的现象。对于这个问题,请用户不用担心,我们会多次同步新旧系统之间的邮件。

2Web(网页)用户访问方式

使用Web(网页)收发邮件的用户,升级后邮件系统访问方式不变。我部门会自动同步用户的所有邮件数据和通讯录信息。但是网盘数据内容,需要用户手工导出。现有邮件服务在升级后仍将会保留服务到本学期末,用户可以随时通过新系统页面上的“旧邮件系统”链接登录访问,来转移导出原有邮件系统内的网盘信息。

3、客户端用户访问方式,需要修改的地方

账号:需要填写邮件地址全称, 如nic@cuc.edu.cn
  密码:邮箱密码
  接收服务器: imap方式(推荐):imap.cuc.edu.cn
    pop3方式:pop3.cuc.edu.cn
  发送服务器:smtp.cuc.edu.cn
  其他与原有配置一致:发信服务器需要认证,认证方式与收信服务器一致;所有协议支持SSL。
  4、邮箱密码

系统升级后用户可以使用校园网帐号或者邮箱名,以及原有密码登录新电子邮件系统。如果无法登录,请通过登录页面的“密码不对?”链接重新设定邮箱密码。新邮件系统采用独立邮箱密码,不再和校园网帐号密码绑定一致。因此,升级后用户在重新设定邮箱密码时不会更改校园网帐号密码;反之用户在更改校园网帐号密码时也不会影响到邮箱密码。

为提供更好的校园网邮件服务,此次升级可能会给您带来不便,感谢您的理解和配合!有疑问请及时与我们联系。

联系人:郭晓、陈征、黄浩程,联系电话:6577948565779470-20665779470-204

 

计算机与网络中心

2017322