关于1号楼、48号楼和图书馆无线网络服务变更的通知

校属各部门、各单位:

为满足我校师生无线网络的接入需求,适应现代移动互联网的发展趋势。我校于2017年底对1号楼、48号楼、图书馆等公共教学区域的校园无线网进行了升级改造工作,目前已经完成安装调试,将于201835日开始试运行。升级后的校园无线网采用“CUC-WiFi”作为新的无线热点名称(SSID),原有的“CUC”无线信号在上述三个楼宇中不再提供服务。本校正式教职工和全日制在校学生,可以使用校园网帐号(工作证号或学号)及密码关联“CUC-WiFi”无线热点免费使用。其他校内外临时人员,可以通过关联“CUC-Guest”无线热点在实名认证后使用。具体使用方法请见的《校园无线网“CUC-WiFi”使用说明http://nic.cuc.edu.cn/article/339/。(如果您忘记了您的校园网密码,请参考《校园网密码找回办法http://nic.cuc.edu.cn/article/341/

升级后的校园无线网通过搭载802.11ac、无感知认证等先进技术,将给校园网用户无线接入带来全新的用户体验。如在使用中遇到问题请及时和我们联系。

联系电话:65779470-1

 

计算机与网络中心

201832