一卡通服务:65783878

校园网及有线电视报修:65779224

用户服务 :65779224

信息化处招聘公告——中国传媒大学2022年度第二批公开招聘

中国传媒大学是教育部直属的首批“双一流”建设高校,“211工程”重点建设大学,“985优势学科创新平台”重点建设高校,也是教育部高等学校新闻传播学教学指导委员会,动画、数字媒体教学指导委员会主任委员单位。学校现有新闻传播学、戏剧与影视学2个国家“一流学科”和媒体融合与传播国家重点实验室,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”“信息传播领域知名学府”。

面向未来,学校正牢牢把握时代发展和高等教育发展大势,以立德树人为根本,以中国特色、世界一流为目标,瞄准“智能传媒”和“国际一流”两大主攻方向,全面布局智能传媒教育。

为满足学校事业发展的需要,现面向社会公开招聘,欢迎符合条件的优秀人才报名应聘。

一、招聘对象

(一)内地高校应届毕业生。指在内地高校取得岗位要求的学历学位,且未与其他单位签订就业协议的应届毕业生。

(二)留学归国人员。指取得岗位要求的学历学位,并符合教育部留学服务中心要求的其他就业条件的人员。

(三)2022年博士后出站人员。

(四)其他单位调入人员。

应聘人员年龄一般不超过40周岁(1982年1月1日后出生),高层次人才、行业精英、学校紧缺人才年龄可适当放宽。

二、招聘岗位

其他专业技术岗,2人

岗位职责:

1.负责制定学校各部门信息化应用系统的建设规划和需求方案;

2.负责对接学校信息系统建设工作;

3.负责校园网网络设备及设施的施工与维护工作;

4.负责校园网络和信息系统建设管理、网络安全管理、基础数据平台建设工作;

5.负责处理用户故障与系统技术支持工作;

6.完成领导交办的其他任务。

三、招聘基本条件

(一)具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党领导,坚持党的基本路线,坚决贯彻党的教育方针,热爱教育事业。

(二)遵纪守法,身心健康,品行端正,遵守教师职业道德和行为规范,具有奉献精神和协作意识。

(三)具有较为扎实的基础理论功底、良好的专业素养,并能较好履行相应岗位职责。

(四)满足招聘岗位要求的学历学位、专业背景、任职要求等其他条件。

1.要求具有较强的外语听说读写能力;

2.具备良好的编程和文档管理能力;

3.可以在非工作日承担必要的工作;

4.具备良好的抗压能力。

(以下条件应满足两项以上,满足多项者优先)

1.熟悉计算机网络相关知识和体系结构,具备网络工程经验;

2.能解决基本的计算机软硬件故障;

3.熟悉Linux和Windows操作系统,熟悉常用Linux基本命令,熟悉Apache/Tomcat/Nginx等主流应用服务器技术;

4.熟悉Java、Python等高级程序开发语言,熟悉Mysql、Oracle等数据库运维操作;

5.熟悉Web应用程序的开发、调试等相关工作;

6.有超融合虚拟化平台建设管理经验;

7.能负责日常服务器、软件平台的维护、系统漏洞检测及修补、病毒防治等工作;

8.年龄在35周岁以下。

四、招聘办法、程序和时间安排

(一)招聘办法

按照岗位条件的要求进行综合考核。

(二)报名和资格审核

1.网上报名

应聘人员登录我校人才招聘系统(http://jobs.cuc.edu.cn/),按要求填写简历并报名。报名时间为自即日起至2022年5月28日。应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息者,将取消报考资格。

2.资格审核

由各用人单位及人事处根据招聘岗位条件,确定通过资格审核的人员,审核结果将在我校人才招聘系统中予以公布。

(三)初试

初试由用人单位或相关考核小组组织面试、教育教学能力测试等内容。

(四)心理测试、复试、政审外调及体检

所有确定参加复试人员均需参加心理测试、校级专家组复试,学校对复试通过人员进行政审外调、体检等。

(五)公示、实习、聘用

学校研究确定拟聘人选,通过人才招聘系统予以公示。

管理岗、其他专业技术岗、工勤岗入职者签订劳动合同,参加北京市社保,按参编人员管理。(注:参编人员为学校统一招录的,不纳入国家事业编制,依照相关法律法规与学校签订劳动合同并确立聘用关系,参照我校事业编制人员对应岗位等级、兑现薪酬待遇、获得职务职级晋升和进行日常管理的人员。)

五、其他说明

(一)应聘人员应及时关注学校人才招聘系统相关公告及通知,并在规定的时间和地点参加考试,否则视为主动放弃。

(二)公开招聘工作人员严格按照《事业单位人事管理回避规定》实行回避制度。

(三)公开招聘工作严格落实国家及北京市新冠肺炎疫情防控要求,如因疫情防控等特殊情况需调整相关工作安排,学校将提前另行通知。

联系人:刘老师,联系电话:65779485